超强性能的Quant e-Sportlimousine电动概念车

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2014-07-21 标签: 电动概念车


nanoFLOWCELL AG于2014年的日内瓦车展上发布了这台QUANT e-Sportlimousine概念车,而日前,公司确认这款车型将会在欧洲作为公路车型使用,其量产版本也正在研发当中。



不过研发过程的艰辛也许并不那么令人振奋人心,公司表示,加速推进量产计划实际上是极富挑战性的,nanoFLOWCELL AG的技术总监Nunzio La Vecchia也表示,量产QUANT e-Sportlimousine概念车,不仅将会成为公司历史上的一个重要里程碑,同时也会对未来的电动车发展产生深远影响,搭载流动池电动驱动科技的车型,将首次出现在德国公路上。
 
关于QUANT e-Sportlimousine的动力系统很难解释清楚,不过公司透露,流动池将电气化学蓄电池和普通的燃料电池进行了整合,流动的电解液在两个电箱中循环。
 
动力系统的核心,也就是通过隔膜来隔开两种电解液,同时允许电荷通过,从而产生电能。这听上去相当复杂,不过nanoFLOWCELL电池的性能重量比要比现在的锂电池科技高出5倍。

 
而运用到车身上,新车搭载四部电动马达,综合动力输出或可以达到653马力,使其百公里加速时间约在2.8秒,极速可以达到380公里/小时,续航能力将可以达到600公里。













Quant e-Sportlimousine 整车长 5.25 米、宽 2.2 米、高 1.35 米,采用四座设计,配鸥翼式车门,没有 B 柱。车身为靓丽的湖蓝色,车内配备 1.25 米宽、16 厘米高的显示屏。其信息娱乐系统基于 Android 开发,允许用户使用手机进行多项操作。
【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

猜你喜欢

推荐文章

最新文章

猜你喜欢

热门标签