Husqvarna(胡斯瓦纳) 401 Svartpilen & Vitpilen概念摩托车

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2014-11-09 标签: 摩托车


 早前Husqvarna曾短暂给BMW收购,但母公司没有大动作复兴品牌意欲,直至去年落入KTM手上后,Husqvarna终于露出了光明的前途,在意大利米兰车展上展出了两台概念车及一台型号701 SUPERMOTO。

    来自瑞典的Husqvarna,以生产越野电单车驰名于世,是一个拥有超过百年历史的牌子,最辉煌的岁月是上世纪50-70年代。当时车厂除了推出越野车外,其中三台结构简单的单缸车更在市场热卖,包括 Silverpilen、Svartkvarna及Drombagen。

    而Husqvarna在米兰车展上展出的两台概念车,分别是401 VITPILEN 及401 SVARTPILEN。根据厂方新闻稿,白色的概念车VITPILEN是瑞典文,意思是「白箭」,而黑色的SVARTPILEN是「黑箭」的意思,两台概念车是向当年热卖的三台车致敬之作。虽然厂方形容是概念车,但表示如获得好评后,便会推出市场。

    很明显,两款车均蕴含复古元素,白色的401 VITPILEN採用Cafer Racer风格,超现代化的大圆头灯,配以LED边框及圆方型LED照明灯,还有窄小的杯士軑,但配备了Michelin的Supermoto轮胎。车身採用钢管车架,发动机是水冷散热的单缸373cc引擎,马力输出43hp,配合湿式多片六前速波箱,头是42mm WP倒立前叉,尾是WP单筒避震,掣动分别是前300mm煞车碟配4活塞煞车卡钳,尾是230mm煞车碟配单活塞煞车卡钳,座高是800mm,车重只有135kg,看来是一台体积细小的车辆。

    黑色的401 SVARTPILEN採用昔日长途越野车Scrambler风格设计,阔軑把、装有保护框的LED头灯、设于油缸及座椅尾上摆放行李的旅行架、引擎保护肚兜、波箩胎及越野车使用的菊花煞车盘等等,其馀装备与白色的401 VITPILEN相同。



















【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

推荐文章

最新文章

热门标签