Gogoro推出智能电动摩托车

作者:佚名 来源:设计之家 时间:2015-02-01 标签: 电动摩托车


“现在全球许多大城市和特大城市人口密度越来越大,快速扩张的城市规模让各种污染沉降物也随之大量增多,严重危害人们的身心健康。为了明天的城市和人类自己的生存环境,我们要彻底的更新观念。”台湾智能能源公司 Gogoro 的首席创新官兼CEO陆学森先生这样表示:“我们公司最新研制的这款智能电动摩托车 SmartScoote 就是专门为顺应城市发展,特别是一些发展中国家需要而设计的一款更高效,更清洁,更智能,更便捷,更适应大众的一种新能源电动机车。

SmartScooter 全身,包括传动系统、减震、底盘以及所有的电子元件,均由 Gogoro 自行研发设计,该车的最大的特点是不需要用户自己动手充电,车身上没有充电插口,使用便携式电池进行驱动。用户只需要在手机里预装一款配套APP,当电池快耗尽的时候,这款APP会引导用户前往最近的电池交换站GoStations更换新的电池,便可以继续上路。

    产品虽好,但是最大的障碍相信各位也能想到,那就是建设GoStation。据悉,一个电站大概为一个自动售卖机大小,可以安装在街头、加油站、停车场,甚至便利店门口。陆学森称很多城市已经开始接受这个想法,现在正在初步协商中,不过这仍然是个艰难的活儿。














【设计之家 原创文章 投稿邮箱:tougao@sj33.cn】

推荐文章

最新文章

热门标签